Loading
Интернет-магазин медтехники
Moscow

ул. Новокосинская 47 (вход с торца здания)

Зачем нужна гемостатическая губка

OxyMix

   

Данный товар вы можете приобрести у нас на сайте OXYMIX.RU, либо посетив наш магазин Медтехники, по адресу: Москва, ул. Новокосинская д. 47 (в 10 минутах ходьбы от м. Новокосино (выход № 2))

От ран и порезов никто не застрахован. Все это знают, поэтому в аптечках у многих есть лейкопластыри. Это прекрасное средство, но далеко не всегда его достаточно. Для порезов и ран нужно что-то понадежнее. Вам пригодится гемостатическая губка.

Виды кровотечений
Освежим школьные знания: какую оказать первую помощь в зависимости от типа кровотечения.

  1. Венозное: кровь темная, вытекает “ручьем” Первая помощь: на рану накладывают давящую повязку
  2. Артериальное: кровь алая, пульсирующая Первая помощь: тот случай, когда используют жгут. Кровотечение опасно большой кровопотерей за короткое время.
  3. Капиллярное: самый распространенный вид кровотечения. Но его тоже нужно правильно останавливать, чтобы избежать осложнений. Первая помощь при капиллярном кровотечении - гемостатическая губка.

Что такое гемостатическая губка
Она выглядит как пористая пластина. Её изготавливают из коллагена, поэтому она также известна как коллагеновая губка. Коллаген – это белок, который содержится в организме животных, людей. Он обеспечивает эластичность и прочность кожи, сухожилий, хрящей, костей, сосудов и других тканей.

Как это работает

Коллаген – природный материал, способный остановить кровь. Его основной механизм действия – агрегация и активация тромбоцитов. То есть, он провоцирует тромбоциты склеиваться между собой. Так быстрее появляется тромб, останавливающий кровотечение. Коллаген также служит своеобразным каркасом для построения новых клеток. Это создает условия для синтеза вновь образованных волокон и благоприятную среду для заживления ран.

Гемостатическая губка содержит обеззараживающее средство. Гемостатическая губка пропитана сразу двумя веществами:

  • Протаргол. Это антисептик, содержащий ионы серебра, которые разрушают бактериальную стенку и препятствуют распространению инфекции.
  • Борная кислота. Ведет борьбу с синегнойной палочкой – микробом, устойчивым к действию многих антибиотиков. В процессе сублимации коллагена сохраняется его природная структура.

Таким образом, гемостатическая губка – это натуральное средство, которое:

  • останавливает кровотечение
  • обеззараживает рану
  • предотвращает возможное заражение из внешней среды
  • ускоряет заживление

Как использовать гемостатическую губку 

  1. Вскрыть губку непосредственно перед применением.
  2. Наложить на рану и прижимать 2–3 минуты.
  3. Допускается наложение второго слоя, если кровотечение продолжается.
  4. Впитав кровь, губка держится на ране самостоятельно. Можно дополнительно зафиксировать пластырем или бинтом.
  5. После остановки кровотечения губку можно удалить. Либо оставить её для изоляции раны от внешней среды.
  6. Менять губку нужно не реже одного раза в сутки.

Что учесть при выборе губки

  • Состав

Чаще всего губки пропитаны фурацилином. Это антисептическое средство местного действия. В последнее время к нему развивается резистентность микробной флоры, и ценность его обеззараживающего действия снижается. Кроме того, как и любое вещество, оно может вызвать аллергию, возможна гиперчувствительность к нему. Поэтому на рынок выпустили коллагеновую губку с 2% содержанием протаргола как источника активного серебра. Её можно использовать в том числе при непереносимости препаратов нитрофуранового ряда: фурацилин, фурагин.

  • Размер

Когда есть такая возможность, губку лучше выбрать по размеру раны. Самые популярные параметры:

50х50х7 мм
90х90х7 мм
97х97х7 мм
Удобно иметь под рукой сразу несколько размеров, чтобы выбрать нужный.

Где применяется 

Гемостатическую губку используют не только при травмах, но и в хирургии, стоматологии, при лечении гнойных ран. В повседневной жизни она может понадобиться в самых разных ситуациях:

  • кровотечение из носа
  • работы на даче с острыми инструментами
  • активные прогулки в парках на велосипедах, самокатах, скутерах и т.д.
  • занятие спортом
  • выезд на природу, охота, рыбалка
  • в автомобиле

Коллагеновая губка может дополнить состав автомобильной аптечки. Храните аптечку в салоне, например в бардачке, но не в багажнике. Так её проще достать при необходимости.

Гемостатическая губка – недорогое компактное средство, которое дополнит любую аптечку, как домашнюю, так и походную. Пусть оно всегда будет у вас под рукой, но никогда не понадобится!

Имеются противопоказания, перед применением ознакомьтесь с инструкцией.


Данный товар вы можете приобрести у нас на сайте OXYMIX.RU, либо посетив наш магазин Медтехники, по адресу: Москва, ул. Новокосинская д. 47 (в 10 минутах ходьбы от м. Новокосино (выход № 2))



Реклама: ЗАО «Зеленая дубрава» ИНН 5042055160 www.mazi.ru Erid: Pb3XmBtzsrQo2WJK1mCQmgaB5WQCMR9ptQmDriA

We use cookies for fast and convenient operation of the site. By continuing to use the site, you accept the terms processing of personal data.
0
0
phone