Loading
Интернет-магазин медтехники
Moscow

ул. Новокосинская 47 (вход с торца здания)

Пояснично-крестцовые корсеты и остеохондроз

OxyMix

Что такое остеохондроз?

Остеохондроз – это снижение высоты межпозвонковых дисков по отношению к среднестатистической норме. Под остеохондрозом часто подразумевают все дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника (ДДЗП), к которым относят не только характерные для остеохондроза дистрофические изменения в межпозвонковых дисках, но и патологические изменения и в самих позвонках, их суставных поверхностях, связочном аппарате позвоночника. Они вызывают болезненные ощущения, ограничивают подвижность и создают другие проблемы.

Пояснично-крестцовые корсеты – это изделия медицинского назначения, предназначенные для стабилизации пояснично-крестцового отдела позвоночника. Они оснащены жесткими или полужесткими ребрами, выполненными из металла или пластика.

Пояснично-крестцовые корсеты выполняют следующие функции:

  1. Стабилизация позвоночника, почти сразу же ощущаемая как его поддержка. Пояснично-крестцовый корсет позволяет снизить нагрузку на позвоночник за счет того, что уменьшает амплитуду движений позвоночника, предотвращает возможность принять крайние положения при наклонах или скручиваниях. Изделия облегчают нагрузку на позвоночник, ограничивают его движение и предотвращают излишнюю гибкость.
  2. Поддержание правильной осанки. Правильная осанка играет важную роль не только в снижении нагрузки на позвоночник и уменьшении боли, но и в целом в здоровом образе жизни.

Пояснично-крестцовые корсеты могут использоваться при остеохондрозе в следующих случаях:

  1. При сильных болях в пояснице – чтобы ограничить движение в области спины и снизить нагрузку на позвоночник.
  2. При наличии грыжи межпозвонкового диска – чтобы поддерживать позвоночник в правильном положении и снижать нагрузку на поврежденный диск.
  3. При наличии протрузии диска – чтобы снизить давление на нервные корешки и уменьшить болевой синдром.
Пояснично-крестцовые корсеты и остеохондроз


Когда следует обратиться к врачу?

Боли заставляют обращаться к врачу. Рекомендации по использованию корсета дают обычно ортопеды или ревматологи. Важно понимать, что ношение корсета – часть программы лечения, которая включает упражнения, физиотерапию, медикаментозное лечение и изменение образа жизни.

Время ношения пояснично-крестцового корсета

Ношение пояснично-крестцовых корсетов при остеохондрозе имеет несколько нюансов. Во-первых, корсет должен быть правильно подобран по размеру, чтобы обеспечить оптимальную поддержку и комфорт. Во-вторых, изделие следует надевать на спину так, чтобы оно тесно прилегало к поясничному и крестцовому отделам позвоночника, но при этом не оказывало излишнего давления.

Рекомендации относительно продолжительности ношения корсета различаются в зависимости от степени остеохондроза и индивидуальных особенностей. Обычно специалисты советуют надевать корсет на несколько часов в день и постепенно увеличивать время ношения, отслеживая реакцию спины.

При серьезных формах остеохондроза, когда болевой синдром отчетливо выражен или происходит прогрессирование заболевания, может потребоваться более длительное ношение корсета. Несколько недель, месяцев или дольше, чтобы обеспечить необходимую поддержку и стабилизацию позвоночника.

Ортопедические товары Крейт в dzen.ru


*Материалы взяты из открытых источников, все права принадлежат правообладателям крейт

We use cookies for fast and convenient operation of the site. By continuing to use the site, you accept the terms processing of personal data.
0
0
phone